С Рождеством!

Наталья Унучкевич
Вечер трогает крону ивы,
В синем бархате ветви, ствол...
Льдинок звонкие переливы
Слышу явно на Рождество...

В храме Божьем, как отзвук лета,
У иконок цветы, цветы...
Дай нам, Боже, тепла и света,
Дай немного нам чистоты...

Тонкий запах зелёной ели,
В окнах инея окоём...
Будут ночью шуметь метели,
Будет утро пылать огнём...

Ветерок подметёт дорожку
И под занавес хмурых дней
Принесёт к моему окошку
Стаю соек и снегирей...

Пусть сегодня ветра, суровы,
Сыпят снегом опять во мгле, -
С Рождеством, будьте все здоровы,
Будьте счастливы на земле...

21:08
07.01.2019
(Иллюстрация из интернета)