Знаешь...

Ольга Душевная
Знаешь...
Сегодня снегом
Землю позамело,
Чистым, кипенно-белым
Стало наше село.

В церкви давно приделы*
Прибраны к Рождеству,
Встретили мы Сочельник,
Завтра хвалу Христу

Все воспоют в молитве,
И колокольный звон
Весть разнесёт -
- Спаситель
Душам людским рождён.

Нет лишь тебя, как прежде,
В праздничном свете дня,
И не обнять за плечи,
Не целовать тебя.

Знаешь...
Надеюсь, знаешь,
Как без тебя живём,
Тоже по нам скучаешь
В мире далёком своём...

Январь 2019
Маме

*Придел. - дополнительный алтарь с престолом.