И ты не надейся на небо

Лев Вишня
(из либретто "Господин Землемер")

- И ты-ы… не надейся на небо,
На бога… и ни на кого,
Твоя сила… – ничтожная вера,
Что ты… существуешь еще.
Пока… в твоей груди бьется сердце,
Пока… ты сможешь творить.
Ничто… тебя не извергнет,
Ничто… не сможет убить.
И Замок   тебя не раздавит,
Своею… железной рукой,
И ты… пронесешь сквозь страданья,
Свой разум… и силы покой.
И ты не надейся на небо.
На бога и ни на кого,
Шли к черту все Замка химеры,
Тогда
 ты 
разрушишь
 его!