О Землемере

Лев Вишня
(монолог первого помощника из либретто "Господин Землемер"))

Господин Землемер из лукавой породы,
Будто не из тех, кто от мира сего,
Он все время ищет чужие болезни,
Но хреновый лекарь только из него.
А чем болеет сам – мы уже не знаем,
Это все загадки для сильных голов.
Кто он такой – мы не понимаем,
Потому не ведаем мы его боль.
Кто он такой, зачем сюда приехал?
Может, крестоносец он, а может бог.
Всю его логику мы не осилим,
Логика безумца вот его рок.
Он не способен жить в нашем пространстве,
Сверхчеловек и недочеловек.
Вот почему ему плохо в Замке,
Потому что Замок выстроен навек!