Вторая песнь Амелии

Лев Вишня
(из либретто "Господин Землемер")

Мы в романтических грезах,
Построили замки свои.
камни и бревна,
стекло и железо,
Взлетели под сосны из мглы.

И дети наши играли,
В том ностальгическом сне.
и детям хватало
 всего на свете
 Что можно придумать и где.

Никто не думал о страхе,
Угроз ниспадающих вниз
 построенный замок
 наш возвышался,
Над болью страданья других.

Не знали мы и о гневе,
Который развили в богах.
вся наша лень
 и вся наша гордость
 Посеяла страх в небесах.

Не знали мы о проклятье,
Что с неба падет в злой час.
мы только бесились
 в своей гордыне,
А дети…
Играли…
в «нас».

  (на сцену выбегают несколько детей, которые начинают играть)