Еманжелинка

Светлана Шишулина Есик
 Кому    уральская глубинка,
Таких немало деревень. 
Мне  родина… Еманжелинка...
Довольна,  что случился  день,

Когда  сквозь  годы-непогоды
Я вновь  приехала  сюда.
Наш  дом,  любимая  природа…
И  в  сердце  это  навсегда.

Вхожу  в  подъезд,   квартира  справа -
В ней жили в счастье мы простом.
В той, что напротив,   жила  Лара.               
 А Таня с Витей  -  на втором.

Хотелось  внутрь  войти.  Досадно:
Хозяев нет  -  закрыта дверь.
И  мы  с  сестрой идем обратно,
Замедлив шаг.  Я здесь теперь

Погружена  во все, что помню:
Вот школа.  Рядом был лесок
Березовый,  совсем  нетемный –
Любимый  детства уголок.

Закрыта  школа:  воскресенье.
Мы все же  обошли кругом.
На клумбах – буйное цветение.
Вот два окна, я на одном

Рассвет встречала зимним утром:
В квартире  школьной  жили  год.
С утра все в школу. Я  же хмуро
Ждала: что солнце не встает?

Картины яркие, живые
В моем сознании сидят:
И день рождения у Вити,
И деревенский детский сад,

И как с сестренкой моей Леной
За няньку оставалась я.
Читала сказки ей. Шумела
Вокруг  меня  Вселенная.

Кому  -   уральская глубинка;
Таких немало деревень. 
Название   «Еманжелинка»
Звучит поэзией во мне.

2018

Ролик можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/wTbzll9VQvc