Песнь Землемера

Лев Вишня
(из либретто "Господин Землемер")

- В тихой заводи лягушки,
Вдруг отквакали часы,
Потаскушечки-квакушки
Трели тихо завели.
На болоте пахнет тиной,
И летают комары,
Это значит кукушонок,
Вылез из яйца-норы.
Выйдет милый кукушонок,
Братцев выкинет к чертям,
Развивает желтый ротик,
К червячкам все, к червячкам…

...Это значит - будет скоро
Море красное в крови,
Две акулы улыбнутся,
На питании людьми.

...Ускользают в настроении,
Мотыльки и хоботки,
Это значит - тараканы
 В щелки мелкие прошли…