О добром Разуме тверди!

Игорь Белкин Странные Вещи
Как бы я время не умащивал,
Какой бы дням не лил елей,
В калейдоскопе настоящего
Зарницы прошлого цветней!

В них можно было всё раздаривать,
Не оставляя крох себе
Для относительного зарева
В чего-то ищущей судьбе.

Нет-нет, я прячу порицания,
Прекрасно всё, и ни к чему
Тревожить ясное мерцание
Углей в космическую тьму!

Вернее, в то, что рядом, около,
Что каждодневно и светло
Ложится на бумагу строками,
Не обрамлёными в стекло.

Цветные мысленные полосы
С прямоугольника листа,
У вас есть право, пусть вполголоса,
Кому-то что-то нашептать.

Вопрос: о чём?
Ответ: да, боже мой,
Уйми пульсацию в груди,
Отбрось ненужное и ложное,
О добром Разуме тверди!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»