А горы всё выше и краше!

Черногорова Евгения
Я тебя в себе разыскала.
Выплеснула кляксой кофейной
На скатерть и покрывало,
Хотела казаться весенней.

Желала без горестно, в гору,
К вершине, с портретом бумажным.
И там водрузить на флагштоке
Тебя с выражением важным.

Шагала устало, все слякоть
И вязкая, серая каша!
Вот ноги немного озябли,
А горы всё выше и краше!

Как только увидела небо,
Бумажный портрет - потеряла.
Он выпал из пальцев продрогших
На снег моего одеяла.

А там, на вершине так сладко,
И не одна я шагала,
Следы покрывая стихами,
И нежно к груди прижимая,
Твой образ разрушенный льдами.

Когда я спущусь с этих вечных,
Приятных душе и прохладных
Гор призрачно бесконечных.
Я отыщу этот ватный, промокший,
Разрозненный, рваный,
Но близкий по духу глазами,
Бумажный, газетный, прохладный
Портрет под седыми снегами.

И более я не увижу
В нём ласкового выражения.
Лишь оттого, что я ближе
К судьбе своего назначения!