Разговор в кабаре

Черногорова Евгения
"Осим Хаим", как говорил нам Яков-
Помнишь Сева?
Вдова Клико бурлит в бокале,
А пена сдулась и подсела.
Не разменять былого кеш на карту
С которой улетим с тобой к народу.
И нет такого нам возврата,
Дуть на остывшую годами воду.
Так выпьем же! Ле Хаим!
Безбожно глупо над душой смеяться,
И поздно истиной, да нет, не поздно,
Потом, под кружевным корсетом похмеляться.
И толковать за небеса да звёзды,
Вдоль столиков прогуливаясь боком,
Начищенной туфлей разбить чечётку.
Благодаря улыбкой дядю Бога.
Он всё припас для нас,
Да ты же помнишь!
Как оком глянёт,
Слаще нет судьбы и воли.
И Сарочка как прежде молодеет,
Не поддающаяся плотскому, порокам.
Всё ж наше Сева, всё под боком!
Фаршмак солёненький уж ко столу да будет.
Споём и нашу!
И еще подчистим бахвалистым
Заиленое рыло?!
Ну, Слава Богу!
Прогулялись! Чисто!
Нет здесь уныния.
Всё как вино- игристо и красиво!