Ох, уж этот символ года...

Анна Кускова 2
Показала я свой норов,
В праздник круто напилась,
Пробудилась, рядом боров,
Что же это за напасть?

Был с бутылкой он в обнимку,
Да и нос не пятачок,
Выгнул жёлтую он спинку,
Коротышка мужичок.

Узкоглазый, желтолицый,
Говорит: Я новый Год,
И понёс мне небылицы,
Я то знаю, что он врёт.

Пустым ртом мне улыбнулся,
Я спросила : Зубы где?-
От ствола не увернулся,
Кедром выбило в тайге.

Я с тобою не шуткую,
Дуй-ка в Азию свою,
А не то, так  отшлифую,
В раз охоту отобью- 

По чужим владеньям шарить,
Учиняя беспредел,
Могу скалкой отоварить,
Убирайся пока цел.

И не жди потом пощады,
Как нагрянет мой Орёл,
В тумаках раздаст награды,
Исполняя приговор.

Я не знаю, как припёрся,
Этот символ к нам в семью,
Но в желаниях утёрся-
Не подложил нам свинью.