Раба искусства

Волкова Ирина Васильевна
Как сложно быть рабой искусства -
Не виден в нём подводный риф,
А управляющее чувство -
Души элегия и миф.

Не ожидаешь там подвоха,
Где льётся песня над волной,
Но до последнего будь вздоха,
Моя поэзия, со мной.

Чурайся властных и богатых,
Когда откроется глава.
Смотри, идут в строю солдаты -
Твои правдивые слова.