Царапины и шрамы жизни

Родин Николай Владимирович
Кому-то жизнь по полной удаётся,
Кому-то не удастся ну никак.
И у кого-то жизненные шрамы,
А у кого-то так – царапина, пустяк.

Дорога жизни ; ямы да ухабы.
Нет навигации, у каждого свой путь.
У всех по жизни были, будут драмы,
И каждый выбирает свой маршрут.

На перекрёстке кто налево, кто направо,
Кто прямо, никуда не завернув.
И, след свой отмечая пиктограммой,
К конечной цели все по-разному идут.

А цели в жизни всякие бывают,
И каждый выбирает свою цель.
Кого-то эти цели напугают,
Идут по жизни лишь с царапиной теперь.

Непросто будет в нашем мире жёстком
Для тех, кто идёт к цели до конца,
И будет у них много перекрёстков,
Где повернуть им не туда никак нельзя.

И если заблудился – будет драма.
Но драма в жизни ; это не конец.
От драмы той на сердце будут шрамы.
О них забудешь, если в жизни ты боец!

И выход свой найдёшь из ситуаций,
И будет много целей впереди,
Ты к ним дойдёшь, зализывая раны,
В любимчиках такие у судьбы.

А те, с царапиной, свой путь пройдут беспечно,
Над жизнью потешаясь и глумясь.
И наслаждаясь такой жизнью бесконечно,
В конце поймут ; она не удалась.
28.01.2017г.