Освобождение из вязкой глубины зимнего янтаря

Анатоль Страхов
Освобождение из вязкой глубины зимнего янтаря духов дыхания с татуировкой полярных сов на тонких губах, чей шёпот – шелест раскрытых в полёте крыльев загадочен  как стихи, написанные кровью певчих птиц на белых листьях расцветшего на ночных стеклах папоротника, притягивающие к себе тряпичных кукол с раскрашенными кирпичной пылью ртами  и подведенными печной золой глазами лишь для того, чтобы вдохнуть в них не жизнь, а сразу старость, смерившуюся с погружением в освободившуюся вязкую глубину зимнего янтаря.

Облако, луна
Спит, укутавшись в одеяло
Тряпичная кукла