1. Сердце рвется от тоски

Зоя Храмцова
То ли дождь ополоумел,
   Сердце рвется от тоски.
      Будто кто-то нынче умер
         И забили в три доски.

Одиноко там, где люди,
   И просвета не видать
      Ностальгия, видно, будет
        Вновь безжалостно пытать.

Не залить вином обиду,
   Не утешиться слезой.
      Я из дома лучше выйду
         Да под дождичек косой.

И вдохну я полной грудью
   То, что нам дано Творцом.
      Смотришь, горе и убудет
         Перед благостным ларцом.

Как на улице безлюдно,
   Но я словно не одна.
      Почему же людям трудно
         Понимать других сполна.

Месяц щурится в улыбке,
   Звезд примерив серебро,
      То, что было в вечер зыбко,
         Мне расправило крыло.

Я как будто причастилась,
   Исповедав боль ветрам.
      Видно, то, что накопилось,
         Излечил природы храм.

И от радости целуя
   На груди нательный крест,
      Говорю вновь:«Аллилуя!»,
         Ощутив вдруг Божий перст.