Этот город не верит слезам

Александр Нерчинский
Что дурного, что город молчит,
Положив две монеты на веки...
Ей всего... не хватает свечи
На венок, что мы... выпустим в реку.

Запрокинув лицо к небесам,
Обхватила колени руками --
Этот город не верит слезам...
И не ведает, кто он такая...
Что беспечного в том, что она --
Как коралл, обнаженный отливом:
У неё на ладонях весна,
И ресницы -- плакучие ивы,
И высокий морщинистый лоб,
Как гребёнка на скальном уступе...
Скулы -- острые, нос -- на излом...

Он... поведала нам... что могло...

Боже, как безвозвратно ушло...
Время, что никогда не наступит.