Фантазии

Светлана-Астра Рожкова
Я совсем как Дед Мороз!
На морозе красный нос.

На ресницах белый иней.
Скоро буду вовсе синий!

К маме прибежал, скорей
Накорми и обогрей;

Я холодный, словно лёд!
Чай с лимоном, с липой мёд;

Ванну тёплую воды,
Чтобы не было беды.

Обогрели, накормили,
Замотали в мамин шарф

И в кроватку уложили,
Я в постели, словно граф.

Но слипаются ресницы,
Закрываются глаза;

Может, мне всё это снится,
Снов уносят паруса…

Капитаном с корабля
Я кричу: «Прощай, земля!»

Я кричу: «Отдать швартовы!»
И оставить дом готовый,

Я уже почти плыву
И во сне, и наяву!