TLV - LED

Мария Кевлина
народ твой избран Богом - mazal tov* -
toda raba** за всё; ha-kol beseder***.
но к городу разорванных зонтов,
покорная, я шествую на север.

железокрылый движется дракон;
дрожа, рычит турбинами, взлетая.
бьёт колокол, не ведая, по ком;
но для меня не ты - Земля - Святая.

там - под балтийским небом (из свинца) -
стоит мой Петроград - омыт, бескровен -
и, не успев снять лужи слёз с лица,
мостов под утро, злясь, он сводит брови.

*;;; ;;; - [мазаль тов] - поздравляю,
**;;;; ;;; - [тода раба] - большое спасибо,
***;;; ;;;; - [hа-коль бэсэдэр] - всё в порядке, всё хорошо.

1o.o1.2o19, СПб