Групповой памятник

Куприянов Вячеслав
Разыскивается групповой памятник
забывчивым людям,
забытый
артелью забывчивых ваятелей
в каких-то домах, автобусах,
кабинетах.
Фигурам забыли
приделать головы,
а кому приделали, тем забыли
изобразить лица,
а кому изобразили, забыли
придать выразительные черты,
а кому придали,
те мучительно держатся за затылок,
стараясь вспомнить –
о собственном происхождении,
о существовании других
наряду с ними,
о забывчивости
благодарных потомков,
забывающих предков тотчас
по воздвижении им памятников.
Разыскивается памятник.
Особые приметы:
памятник производит
неизгладимое
впечатление.
Нашедшего ждет
вечная слава.