Новогодние подарки

Светлана-Астра Рожкова
Огни салютов новогодних,
Бокалов звон хрустальный!

Смеялись, пели все сегодня,
Но даже мы устали!

Мы первыми проснулись утром,
И нежились в постели;

И в первый день все ждали  чуда
На праздничной неделе.

Когда играли мы у ели,
Подарки находили!
Не Дед Мороз ли, в самом деле,
Их прятал по квартире?

Нашли носок, который я
Считал потерянным, друзья!

В носке, представьте, паровоз,
Который Дед Мороз принёс!

Так вот куда пропал носок,
Который я найти не мог.

А в тапке у сестрички
Вагончик электрички;

Железную дорогу –
Под ёлкою, ей богу!

И даже поросёнка
В коробке из картонки!

И сладкие подарки!
В жестянке от заварки!

У мамы в скороварке!
У папы в кофеварке!

И всё, что находили
По разным, по углам

С сестрёнкою делили,
По-братски, пополам!

Но вот проснулась мама;
Сказала: «Ай-я-яй!
Что сладкое осталось,
Назад нам отдавай!

Но сладкого, в наличии,
осталось лишь чуть-чуть!

Ведь съели мы, прилично,
что  велено вернуть!