Я любила всю жизнь, разлюбила в субботу

Ирина Шатохина Гресь
Я любила всю жизнь,
Разлюбила в субботу.
Как-то так, невзначай,
По  пути на работу.

И нисколько не стыдно,
Совершенно не жаль,
Что вот так незаметно
Отпустила печаль.

Вот такое несчастье
Приключилось со мной
Той весенней субботой,
Даже не выходной.

Я подумала утром,
Завиток теребя,
Что я так распрекрасно
Прожила без тебя.

И уже в воскресенье,
Ни о чем не скорбя,
Я с таким облегченьем
Не любила тебя!