Метелица

Ольга Вятская
За окном опять метелица
На дома бросает шаль,
Да ковром позёмка стелется,
За собою манит в даль.

Где же шубка? Где же валенки?
Выйду воздуха глотнуть.
У бетонной у завалинки
Я хлебну зимы чуть-чуть.

Спят берёзоньки усталые
В платьях дивной красоты...
Половлю снежинки шалые,
Вдруг исполнятся мечты?

Звёзды с месяцем целуются,
Тучи-шторки опустив.
Белым вальсом мир любуется,
Взор свой в небо обратив.

А снежинки тают. Милые...
Капли падают в сугроб...
Ну и пусть! Тоску постылую
Надоело пить взахлёб!

Всё же в лучшее мне верится,
И сердечко счастья ждёт.
Пусть душе моей метелица
Колыбельных не поёт!