хлопоты Пенелопы

Николай Сыромятников
*
Пенелопа Мельпомене
жаловалась на Одиссея:
-- Оставь ты его
или преврати в пену -

хватит, -

покуролесил мой суженный,
пусть постепенно
возвращается к жизни бренной,
не героической,
не могу даже с ним поужинать,-

если честно,
не надо и почестей, -

всё дела,
да красивые подвиги, -
то сирены ему поют
не по гречески,
то интриги плетут
коварные боги,
а их так много, -
голова кругом ! -

я ревную, -
а вдруг подругу,
жену завел себе новую,
не хочу быть обманутой,
или стать вдовою...

а тут, - женихи осаждают, -
никого не желаю...
я любви хочу! -
тела его
медового,
истомы и судороги,
слова ласкового
демонического,

а он -
весь в тревогах,-

что за участь ему выпала! -
в море, в небе,
или нищим странствовать
по дороге...

15.10.16.