Две шестьсот восемьдесят семь, двадцать девять - и

Анка Германовна
Ради шоу или в шутку
Депутат подсунул утку
Шейку серую?..Как знать,
Утка есть и под кровать...

Бондаренко Николай,
Местный что шалтай - болтай,
Стебануть решил народ,
Проживёт - не проживёт

На три тысячи пятьсот,
Нет, не долларов, рублей,
Что он сунет себе в рот
Супротив мечты своей?..

Как прошёл эксперимент,
Мне не интересно,
Поступил, как экскремент,
Говорю вам честно...

Тысячи ведь так живут,
Им бы постебаться,
Да над теми, что гребут,
Не боясь зарваться,

Евро, доллары, рубли,
Можно всё, и в кучу,
Многие бы так смогли...

Не поднимут бучу...

Будут молча прозябать,
Путаясь в снегу,
Выберут они опять
Данного слугу...

А Наталья Соколова
Эстафету поддержала,
Три пятьсот? - нет, не готова!
Лахова ей подыграла,

Дескать, в дни военные,
Что страна видала,
Жили и скудней...
Они ж всё кричат, им мало...

Соколова: то КАК РАЗ
На кефир полезный,
Макарошки...
К ним " на глаз "
Соус майонезный...

Ах, как всё полезно,
Праздник живота,
Три пятьсот железно
Хватит...для скота...

А вчера, десятого,
Получив зарплату,
Вася с видом датого,
В уши " сунул вату ",

Ничего не слыша, он
Шёл, сбивая снег,
Как сосуд, опустошён
Недочеловек...

Как кормить теперь детей,
Не было идей,
Враг и матери своей,
И не друг людей...

Одиночкою считал
Сам себя давно,
Но совсем не одичал,
Чудный, как в кино...

Как герой из сладких грёз,
Добрый, честный малый,
В дом всегда зарплату нёс
Духом исхудалый...

Не гордился той совсем
Мизерной зарплатой,
Был в расстройстве глух и нем
С властью он проклятой...

Не просил, не ждал, не верил,
" Не " тех - громадьё,
Перед ним закрыли двери,
Не забрал своё...

Не боец, что ж так бывает,
Не мастак он биться,
Государство нагибает,
Знает руссколицый…

Он десятого, вчера,
( ту запомнит дату )
Если мелочью, - гора,
Получил зарплату...

Две шестьсот восемьдесят семь,
Двадцать девять - итого,
И не в долларах совсем,
Всё в рублях, его...

Молча в дом заходит,
Гнев в себе тая,
И концы вновь сводит
Вся его семья...

Месяц за окошком
Светит из - за туч,
Вась, поспи немножко!
Ань, меня не мучь!