Побег

Алекс Грицкан
Город застыл
Несите новый
Теперь только на 77-ой
Никаких больше экскурсионных
Из конца в конец
В одну только сторону
На вокзал
И ни шагу назад
     Ни шага
          Ни шанса
               Ни счастья
В этом городе счастье закончилось
Не закончилась только тоска
И вот он мой финиш
Нет!
Это старт!
И бегают буквы, слова:
Москва - Красноярск.
Красноярск - Москва.
Только подумать!
Одна черта - половина России.
И ни шагу назад - только на Запад.
     Но этого мало.
          Надо больше.
               Нужно дальше.
Здесь я бессилен...