Небесный свод застыл на миг

Даянка
Твои бездонные глаза
Манят, чаруют синевою.
Безбрежных океанов гладь
В них отражается порою.

Прибоя шум и плеск волны
Я слышу, глядя тебе в очи.
И сердце ноет от тоски,
Жить в одиночестве нет мочи.

Небесный свод застыл на миг
Во взгляде, брошенном случайно.
Лазурным лучиком проник,
Украв покой души нежданно.

И дух свободы мой поник,
Шторм разыгрался в одночасье,
Неся навстречу, вслед за ним,
Чтобы найти любовь и счастье.