Большая перемена

Михаил Аршанский
Поцарапанная лента,
Уже старого кино,
Но из каждого фрагмента
Жизнь прольется из него.

Время мудрости и счастья
Время мира и добра,
Где поддержит тебя каждый,
Где удача так видна...

Где учителем - учитель,
Где немало в жизни тем,
И не хочется ломиться
Нам в эпоху перемен.

Но пронзительно и звонко
На урок звонок позвал,
И большую перемену
Он внезапно так прервал.

И теперь, как старшеклассник,
Нервно смотрим на часы,
Ждём большой мы перемены.
Снова в жизни нам нужны

Доброта и человечность,
Искренность и простота...
Только нынче перемена,
Даже в школе уж не та.

Поцарапанная лента
Вечно юного кино,
И из каждого фрагмента
Льется жизнь к нам из него.