Мороз спешит...

Михаил Крав
Мороз спешит за мною по пятам,
Как будто дух зубастого капкана,
И норовит запрятаться в карман,
Пока я добегу до великана.

И стойкость форм предметной глубины,
Как будто существует  лишь в натуре,
А в подсознании - неведомые сны,
Но в интересной, правильной структуре.

Обычный быт, обычная молва
Людей толпы, что жаждет вдохновения.
И снег кружит, как падшие слова,
Не находя земного притяжения.

О, как прекрасно, мило, хорошо,
Хоть даже на пустой, сомнительный желудок
Взлетать душой, нащупывая дно,
В котором ... в теле временный рассудок.

И в колебаниях взлётной вышины,
Чуть выше фраз и шевеления едкой
Автомобильной, пробковой волны, -
Витает смысл свободы мысли меткой.

Ты видишь мир в своём большом мирке,
И всё вокруг лишь жаждет оставаться,
Держа любовь в протянутой руке,
Чтоб вечно жизнью этой наслаждаться...