Прятки

Светлана-Астра Рожкова
Мы играли с папой в прятки.
Папа спрятался в мешок.
Под кроватью, в стенке шкапа
Я его найти не мог.
Ведь мешок-то был в кладовке;
Раньше в нём ковёр стоял;
От того-то, я и папу
Еле-еле отыскал.

Но когда в игре настала,
В прятках очередь моя,
Два часа меня искала
Моя дружная семья:
И на кухне, и в кладовке,
Под кроватью, и в шкафах;
В холодильник, мама вздрогнув,
Заглянула второпях!

Мама с папой в шубу только
Позабыли заглянуть;
Я успел пригреться столько,
Что хватило и заснуть.
И сказал потом мне папа,
Улыбнувшись через силу:
«Хорошо ещё, что мама
В МЧС не позвонила!»