Зимний романс

Галанти
                ***
               
               Лауреат бард-марафона 2023
   
   О, не молчи! В безмолвии твоём
   Укрылась беглая досада...
   Белеет парка мягкий окаём,
   Вбирая шёпот снегопада.

   Кусты надели шапки-купола.
   Снега костёр напрасный тушат.
   О, я б луною над тобой плыла!..
   Колокола стучатся в душу.
   
   О, не молчи! В безмолвии твоём-
   Слова, что берегли когда-то...
   Белеет парка мягкий окаём,
   Вбирая шёпот снегопада.

    11.01.2019
 
                ***
  Души овал - нежнейший окаём.
  Не рвётся нить накинутой прохладой.
  И мы с тобою - сказочно вдвоём...
  За что костёр наш тушат снегопады..?

  Непостижима сказочная быль
  О том что есть, что было и ...что будет.
  Мечта. Как будто сдунутая пыль.
  С обложек сердца, и на полках судеб.

  Виктор Покидышев   08.11.2020 12:15
   
                ***
  Снега не властны над огнём любви-
  С вершины кручи смотрят эдельвейсы!
  И можно чутким сердцем уловить
  Чужую боль. Восторг. Благие вести.

  Пускай нельзя дотронуться рукой...
  Любовь не жжёт ни зной, ни лютый холод.
  И не для тех забвение, родной,
  Кто добротой силён, душою молод!

                21.10.2022