Так не хочется домой!..

Эдель Вайс
           Смотрю пушистою зимой
           На чудо белое - снежинки,
           И так не хочется домой
           В год наступивший толстой Свинки!

           Но руки мёрзнут, и слова
           Застыли в сумраке морозном:
           Зима вошла в свои права!
           От холода дрожат и звёзды!

           И даже бледная луна
           На тёмно-сером небосводе
           Так неприступно холодна,
           Что и с ума уже не сводит!