Печальны зимние закаты

Гала Галка
Печальны зимние закаты
Багрянцем красят вечера.
Лежит земля в сугробах ватных,
В морозной дымке января.

Последний луч упал скользящий
На лес, деревню, округа,
Своим унынием сквозящим
Окрасил белые снега.

Деревья, словно, истуканы,
Таинственно бросают тень,
За ними снежные барханы,
Да избы в шапках набекрень.

Пейзаж знакомый с детства, русский 
Тоской своей наполнил грудь.
Заката цвет кроваво-тусклый
Заставил душу всколыхнуть.

Жаль день умчался, словно птица
И в прошлое ушел, как миг.
Он к нам уже не возвратится,
Хоть был по-своему велик!

Погаснет луч с заходом солнца,
Покинет грусть, придет покой.
Зажжется свет в жилых оконцах
И жизнь продлится под луной.