Суровое зимнее чудо

Александр Ермаков-Немчиновский
Пусть нудно завоют лихие метели,
Не стану я греться в любимой постели!
Пусть резвый румянец пристанет ко мне,
Я буду купаться в любимой зиме!

Согреюсь стихами, что сам сочиняю,
Согрею девчонок на чашечке чая.
Согреют нам душу родные края.
Восславься Россия - Отчизна моя,

Где лютый морозец - совсем не помеха.
В любую погоду в народе потеха:
На лыжах катанье, в сугробах борьба,
На белых редутах снежками стрельба.

Зима не сдаётся, и Родина тоже.
На чудо Вселенной явленье похоже,
Когда мы студёной и снежной зимой
Не очень спешим согреваться домой.

11 января 2019 года.