Молоко

Галина Слайковская
Целебною поил живой водой,
С заботою кормил и умиленьем
Из ложечки малиновым вареньем,
Из вазочки с волнистою каймой.

Казалось, счастья в нас - на сотни лет!
Но волны настроений переменны,
То чувственны, то импульсивно-нервны:
То яркий зонт, то траурный жилет.

Вчера густой туман спустился с гор,
Небрежно срифмовав "долги", "работа"
И наподобие "пока, до скорой!" что-то,
Унес тебя, словно домушник-вор.

Сплошное молоко теперь в окне,
Не зачеркнёшь его и не исправишь...
И не хватает мне обычных клавиш,
Чтоб написать хоть слово о тебе.