Мотаем дни на стержень жизни, как клубок

Наталья Дементеевская
Мотаем дни на стержень жизни, как клубок,
Судьбы упрямо запуская круг,
Победы и удачи - все у наших ног,
Круги побед, круги надежд, разлук.
Звездою ясною мелькнет мечта в окне
Под роскошью небесного портала…
Где будешь ты, когда я растворюсь во сне
Под мягкой тканью теплого одеяла?
Часы, секунды, дни, недели, месяц
Текут, струясь ,все превращая в тлен…
На небе звездном - свежий полумесяц,
Он мягко забирает меня в плен.
Я разбираю повороты судеб,
Как нить от нити, как рывок извне,
Ищу тот миг, где мы с тобою будем,
Ищу поток, что принесет к тебе.