В порывах юности...

Алексей Орехов-Старший
В порывах юности смирён,
Я существую, смирен,
Средь доживающих Матрён
И жреческих кумирен.

Весь век дышать я был бы рад
Свободы ветром пряным
И не вступать в электорат
Сродни иным мирянам.

Да только ветры гонят прочь
От юных грёз всё дальше –
От ясных дней в глухую ночь,
От искренности к фальши.

Лихой роднёй разорены,
Временщиком-транжирой,
Матрёнины дворы страны,
Без праведников сирой.

Ну, а пирующая рать
На тризнах непристойных
Безбожно будет привирать,
Цитируя покойных.


11 января 2019,
Эль-Тартер, Андорра