О вещах

Владислав Рухлядьев
В новый, в тысячный раз
Против реки, через рвы,
Да успокоившись, вырыть
Вынырнуть на площадь из камня,
Без остановок на мостах,
Без бесконечного песка,
Резонировать, саму нить
Уничтожая в крупицы прекрасного, созидая.
Как бы, свое не остановишь,
Шею не свернешь, не утонешь
Но мосты с их поверхностью нужно знать,
Пролетать, проплывать внизу, никогда не спать.
Не сносить варианты, не говорить об этом,
И сколько бы не относиться к вещам,
Никогда не объяснить, обменяв моменты,
Частью и жизнь, как одно лишь признание предмету,
Все бывает ситуацией, человеком, или вещью,
В конце концов, никогда и никто не поверит,
Как трещина, как разлом и процесс его,
Закрывает свой разум угрозой вечного
В новый, в редкостный раз
Произвольно позволив, в силках,
Циркулировать против природы,
Просторы свои замешав с пустотой,
Ровной линией слить, и огни побегут по своим небосводам,
По ручьям, едким отблеском, насмехаясь,
Пойдут крестом.
Под другими мостами лета стылое время мрет,
Загоняя в свой метод, понимания тысячных, горьких, порою.
Не хватает и не хватит мирового значения фраз,
Никогда не соотносится вещь к одному лишь горению,
Сколько слов, сколько вихрей было до краж, и раз,
Только польза отметалась на нет, как жалость и рвение,
Положим, мертвое и отставное недоразумение,
Так вынуждает и происходит, проистекает в нас.