Не клонись

Колесов Николай
Не клонись моя головушка,
Не копи душа обид.
Видишь, белая лебедушка
Над долинами кружит.

И со всею вольной силою
Машут в воздухе крыла,
Верно ищет друга милого
Не тебя ль она звала.

Дерева багрянец сбросили
Все раздеты до гола,
Но и в этой поздней осени
Есть прорехи для тепла.

Засияет в тучах солнышко
Сердце латками латать,
Полетит душа к лебедушке
С ней ненастья коротать.

Не клонись моя головушка
И долой не падай вдруг,
Может, белая лебедушка
Сядет рядышком на луг..