При дворе короля Тишины полная версия

Егор Змеев
Шут при дворе короля Тишины
Звенит бубенцами от весны до весны,
Разбавляет вино, но не знает вины
И спит украдкой на троне.

Колдун при дворе короля Тишины
Варит мутное зелье из света Луны,
Смертельно уставший разгадывать сны,
А днём пропадает в борделе.

Генерал при дворе короля Тишины
Всегда на посту в ожиданьи войны,
Следит за врагами с высокой стены
И честь отдаёт королеве.

Кардинал при дворе короля Тишины
Друг всех убогих и враг Сатаны,
Целует ключи от набитой казны
И пьёт по утрам для разгона.

Эскулап при дворе короля Тишины
Боится здоровых и тех, кто больны,
Бубонной чумы и кровящей десны,
А ночью копает могилы.

Судья при дворе короля Тишины
Стучит молотком из норвежской сосны,
Кричит приговор, не жалея слюны,
И мечтает уехать в деревню.

Палач  при дворе короля Тишины
Любитель искусств и адепт старины,
Любимец детей, идеал для жены,
Он точит топор спозаранку.

Гробовщик при дворе короля Тишины
Пишет сонеты под шорох волны,
Знает что все перед смертью равны,
A дерево рубит под корень.

Шеф при дворе короля Тишины
Комом готовит не только блины,
Его повара и худы и бледны,
Он мясо изводит на кошек.
 
Геометр при дворе короля тишины
Вычисляет с утра прямоту кривизны,
И планы его чётких  линий полны,
Но ходит всегда лишь по кругу.

Сосед при дворе короля тишины
Обивает пороги соседской жены,
Серенады его до полночи слышны,
 Но утрoм  идёт за грибами.

Рыбак при дворе Короля Тишины
Годы потратил на поиск блесны,
Зубы его не таят белизны,
И брат без ухи погибает.

Стрелок при дворе Короля Тишины
Палит из обреза по банкам пивным,
Но глаз и прицел у него неверны,
A патроны всегда холостые.

Певец при дворе короля Тишины
Бросается в дрожь при звуке струны,
Его музыканты изрядно пьяны
И он подливает им водку.

Поэт при дворе короля Тишины
Грустит о талантах, что ему не даны,
Ждёт северный ветер с другой стороны
И чертит пером по граниту.

Однако же сам король Тишины
Уверен, ему все они не нужны,
Хотя и по званию вроде должны,
И едет верхом на прогулку.