Зимняя ночь

Николь Онил
Кочевник-ветер тронул спящую луну,
Ему она сквозь тучи улыбнулась,
Затронул он в ней тайную струну,
И вмиг она от снов своих очнулась.

Холодный свет её пролился на дома,
Неся со снами музыку из нОчи,
И распростёрлась сказкою зима,
Раскрыв свои серебряные очи.

Снег закружил над сонною землёй,
И улиц белизна - тому награда...
Прохожий ранний восхищён зарёй,
Постигнув прелесть зимнего наряда.