Моет свинка в тазике

Наталья Капустюк
                «Конкурс МышьЛяльки. Будем хрюкать и смеяться!» (Единомышьленники)

Моет свинка в тазике,
Поросят чумазеньких.
Трёт  вехоткой* с мыльцем
Грязненькие рыльца.

Поросята верещат,
Мыться с мыльцем не хотят!

***

Кто-то блеет, кто-то лает,
Кто жуёт, а кто кивает…
Конь   над боровом поржал:
Тот  с утра в грязи  лежал!

                Вехотка ( вихотка)- слово- диалектизм. Возможно оно непонятно москвичам, но уральцам и сибирцам очень даже знакомо. Мы не говорим "мыться мочалкой". Мы говорим " пошоркай мне спину вехоткой". То есть, смысл слов мочалка и вихотка абсолютно одинаков