Две озябшие тощие тушки

Лариса Мелашенко
Две озябшие
тощие тушки
прилепились
друг к дружке
в истоме.
Больше нет никого
в этом доме.
И цена им двоим:
две полушки.
Старый кот
и хозяйка старушка.
Был игрун,
а она хохотушка.
Нынче дряхлость,
да и одиночество:
не смеяться, не петь
ей не хочется.
Вот и кот разучился
мурлыкать.
Принялся он
по - старости хныкать.
А она его
слабой рукой
обнимает:
«Что, милый, с тобой?».

октябрь 2016 г
               
Иллюстрация -картинка
из интернета.