Приторможу

Сергей Скловский
      Всего и дела, что помедлить над строкою
     (Ю. Левитанский)

Приторможу, помедлю над строкою,
попробую понять, что там такое
в совсем обычных, вроде бы, словах
заключено, какие мне картины
рисуются, когда читаю длинно
«На холмы Грузии легла ночная мгла…»*


---------------------------------
*) А.С. Пушкин