Стихия воды

Ришат Насыров
Не пишутся стихи – хоть, тресни?!
Стихия слова в пропасть утекла.
…Стихия влаги – мимо – песни
наказом ритма звучно пронесла.

…А, я остался! – На протоке
журчащего потоками ручья.
Водица – словно искротоки –
пронзает плоть до судорог плеча.

Тут, поневоле, вспомнишь фразы
из лексикона устаревших тем.
…Стихия: «Ты, не бойся сглаза!
Устойчиво решим вопрос проблем.

Ты после обо мне расскажешь
иллюзией от промысла судьбы.
Пускай былиной рифма ляжет
под панораму всех следов борьбы.

Не бойся исказить потоки –
ручей твой не способен горевать.
Здесь берегами служат сроки –
тому – кто должен бога воспевать.

А вместе с ним – его деянья,
идущие во временах вперёд.
У ручейка – одно призванье:
проистекать да величать народ!

Респект начала – благо жизни
от представлений мощи и добра.
Поэт?! – Так, и служи Отчизне!
Всегда: сегодня, завтра и вчера!»

…Текли ручья речитативы
сверкающей мелодией души.
Юдоли миленькой мотивы
столь благозвучно были хороши!

Стихия вод ласкала слух мой
стремниной от полётов ярких звёзд.
В напрягах означалась думой
до пелерины самых звучных грёз.

Да отблеском лазури ныло
на сердце бытие моих основ:
- Ах, до чего ж, убранство мило
для рифмы кладью благозвучных слов…

                ***