Флоренция - цветущая, к себе зовущая

Светлана Ламбина Лана Веточка
ФЛОРЕНЦИЯ - ЦВЕТУЩАЯ, К СЕБЕ ЗОВУЩАЯ.

Вчера в Италии,
Куда летали мы,
Была я в Флоренции
Среди её чудес.
Ирисы - те же лилии
Нам запах чудный лили
И мы на миг забыли
Про русский лес.
А Сандро Боттичелли
Устроил мне качели:
Изящную Венеру
Родил из вод морских.
А девушки богини?
Из воздуха все линии!
Меня все окружили,
Чтоб разглядела их.
Эпоха Возрождения
Со мной была мгновение,
Музей её хрустальный
До смерти не забыть.
Прекрасна эта правда:
Рафаэль и Леонардо,
И рядом Микеланджело -
Им вечно вместе жить.
Художники, художники,
Своей души заложники,
Поэзия с восторгом
Вас может оценить.
Светлана Ламбина Лана Веточка