молитва

Мила Гюнтер
Мы засыпаем под небо цвета лаванды,
Когда даже звезды кутаются в шарфы.
Я запиваю запах тебя - лимонадом,
Чтобы от сладкого не слипалось души.

Я посчитаю тебя по пальцам руки
И разучусь считать от нуля до.. к черту.
Если бы ты однажды меня не схватил,
Я бы слилась с течением mur de Nord-а.

Ты не кидал мне костей, не пускал на порог,
Не прогонял, как прогоняют собак.
Ты почему-то решил, словно я - цветок
И по ночам прячешь меня в колпак.

Я, как монахиня, жду противовес
Свету, лучам твоим. Своего хвоста
Я не лишусь, пока громогласный Зевс
Не прокричит из твоего Христа.

Ты называешь меня, а не зовёшь,
Ты раскрываешь душу плешивому зверю.
Ты показал свою - золотая рожь
Там стучится о золотые двери.

Вроде и вижу тебя и твои колосья,
И золотые венки надеваю на лоб.
Но никуда не девается волчий хвост, и
Острые лапы плетутся за парой стоп.

Пусть никуда не осыпется чёрная шкура,
Зевс твой нежен, и он пропускает ток.
Бьюсь им об губы, как Искариот Иуда,
И на собачьей груди вырастает цветок.

Я никогда не предам тебя, мой пророк.