Николаю Синадскому на юбилей

Валентин Бакланов
Отмечает юбилей
Николай Синадский
Род ведет от алтарей*
Грыз сухарь солдатский

Всем на зависть круглый год
Вид его бодряцкий
Баржу знаний он везет
Бечевой бурлацкой

Выручает, не беда
Стержень сопроматский**
И висит над ним всегда
Профиль гайдамацкий***

Он приветливый всегда
Первый зам. Синадский
Но грозит нам иногда
Булавой казацкой

Всей работы через край
Труд, конечно, адский!
Он тебе, как пропуск в рай
Николай Синадский

Что желать на юбилей?
Скажем мы по-братски
Долгих и счастливых дней
Николай Синадский!