3711. В парке

Иван Усатов
3711. 05.01.2019.
Часто вижу, сидит на скамейке,
Притаившись испуганной птицей.
Стала лишней в разбойной семейке –
Там ей чуждые, грубые лица.

От рождения светом светилась,
Голубым отливая сияньем,
Поп сказал: «это Господа милость,
Будет этой семье покаяньем».

И росла орхидеей в горшочке:
Хрупким, нежным, хрустальным бутоном,
Очень белые впалые щёчки,
Кудри рыжие были им фоном.

Не прошёл мимо раненой птицы,
А привёл её в дом обогреться.
(Много ль надо для нежной синицы.)
Мы могли б через день разлететься
И забыть эту встречу и лица.

Но сегодня, счастливою парой
Мы идём по аллеям в том парке,
Где увидел её на скамейке
И украл из плебейской семейки.

05.01.2019.