***

Лисмир
Комната слишком давит на меня темнотой и размером. На улицу выйти не могу, так как просто не стою на ногах. Ты был для меня именно тем примером, который рождается у тринадцатилетних девочек в головах.

Монстры выползают из-под кровати и начинают рассказывать сказки, чтобы я хоть так наконец-то закрыла глаза. Ты был самым прекрасным чудовищем в самой неподходящей маске, ты был моим чудовищем, всё остальное уже ерунда.

Когда-то твой нос заменил мне успокоительные, а глаза каждый раз заменяли мне зеркала. Кто бы знал, что смерть придёт к нам, хоть и медлительно. Я бы в то лето тогда ни за что бы тебя не звала.

Темнота не сжалиться надо мной, меня не отпустят кошмары. И тебе давно пора уходить, ты передо мной чист. Я сама приму всё нанесенные страхом удары. Ты ушел, я теперь атеист.