Чем пахнет любовь? 2019 г

Ириника Снежная
Чем пахнет любовь? Может, розами?
Конфетами или свиданьями?
Поцелуем, помадой, мороженым
Или радостных встреч ожиданьями?

Для кого-то любовь пахнет клубами
И танцами, и коктейлями,
Деньга'ми, Тайландами, шубами
И шёлковыми постелями.

Очень часто пахнет подгузником
Или белыми единорогами,
Молоком, коляскою, музыкой
И маминою тревогою.

Бывает, она пахнет ссорами,
Сигаретами и даже слезами.
Разбитым на кухне фарфором
Или разбитыми кулаками.

Бабушкины'ми котлетами,
Друзьями, домом, зимою.
И голубыми беретами,
Когда враг пригрозит войною...

Кровью, мочою, бинтами, отчаяньем,
Больницей, могилой и храмом.
Терпением, смелостью, верой, раскаяньем...


Лучшим запахом пахнет самым!

11.01.19 г.